Luxury - качество жизни
Logo site
jQuery liScroll - a jQuery News Ticker


Новости рубрики.

09/12/2016

Ротенбург-на-Таубере — «спящий город» из волшебной сказки.

В Ротенбург на Таубере стоит поехать хотя бы только затем, чтобы погулять по узким мощеным улочкам, поймать капельку волшебства в местных лавочках, вдохнуть аромат расслабленности и умиротворения, исходящий ото всюду, почувствовать дух средневекового города с красными черепичными крышами.

Старинный город Ротенбург

  Первое упоминание о поселении на реке Таубер относится аж к 960 году. До 1108 года поселение Ротинбуре (Rotinbure) было резиденцией графов Ротенбургских-Комбургских. Знатный род пресекся, последний его представитель завещал землю Комбургскому монастырю. Однако воля умершего была нарушена императором. Генрих V пожаловал имение герцогу Конраду Швабскому – своему племяннику. В 1142 году на берегу Таубера был построен императорский замок (Reichsburg). Так началась история города Ротенбурга.

  Ротенбург перешел во владение рода Гогенштауфенов и с 1172 года официально получил статус города. Его начали окружать крепостной стеной (часть оборонительных сооружений XIII века сохранилась и сегодня). С 1274 г. Ротенбург-на-Таубере (Rothenburg ob der Tauber) стал независимым имперским городом. Начался расцвет Ротенбурга. К середине XV столетия численность населения достигла 5,5 тыс. человек. Развивалась торговля, действовало собственное судопроизводство, строились храмы.

  Город утратил свое могущество с началом Тридцатилетней войны (1618 г.). В 1645 году он был захвачен французами, в 1648 г. власти города выплатили огромную контрибуцию. Ротенбург окончательно обеднел и в 1812 году перешел в подчинение Баварии.

  Постепенное возрождение началось с середины XIX века. Удивительная архитектура привлекала в город художников, поэтов и путешественников. В 1873 году построили линию железной дороги. Жителям Ротенбурга было запрещено перестраивать свои дома – запрет ввели с целью сохранения исторического облика.

  В годы II Мировой войны часть зданий в западной части города была разрушена, но полностью его не уничтожили. Американский генерал Джон Макклой выступил в защиту средневековой архитектуры. Ротенбург был спасен.

Достопримечательности города

  Церковь св. Иакова

  В Ротенбурге несколько старинных церквей. Готический храм Святого Иакова (Stadtkirche St. Jakob) строили с 1311 по 1485 гг. Эта церковь славится удивительными деревянными алтарями работы мастера-резчика Тильмана Рименшнайдера. Знаменитый Алтарь святой Крови был привезен в храм из Крестовых походов. Благодаря этой реликвии церковь стала объектом паломничества. Внутреннее убранство выполнено в стиле высокой готики со стройными колоннами, высокими сводами на нервюрах и многочисленными стрельчатыми витражами.

  Церковь св. Вольфганга

  Церковь Святого Вольфганга (Wolfgangskirche am Klingentor (Wehrkirche)) – уникальный укрепленный храм. Он строился в период 1475-93 гг. и был частью оборонительных укреплений у ворот Клингентор. Храм построен в позднеготическом стиле, с бойницами и мощными стенами. Его второе название – Пасторальная церковь (св. Вольфганг считается покровителем пастухов).

  Францисканская церковь

  Самая старая церковь – Францисканская (Franziskanerkirche). Этот раннеготический храм построен в 1285 г. В нём тоже есть алтарь Рименшнайдера и витражи работы Иоганнеса Шрайтера. Главный неф, кроме богослужений, используют для проведения лекций и музыкальных мероприятий.

Площадь Плонлайн

  Самая известная площадь Плонлайн ( Plönlein). Эту маленькую средневековую площадь изображают на открытках с видами Ротенбурга. Здесь находятся башня Сиберс (Sieberstor (Südtor)), (1385 г.) и ворота Коболзеллер (Kobolzellertor (Taubertal)) (1360 г.).

Музей игрушек и кукол

  Детям будет интересно посетить Музей игрушек и кукол (Puppen- und Spielzeugmuseum). Это частная экспозиция, расположенная в доме XV века постройки. Здесь собрано около тысячи игрушечных экспонатов, созданных во Франции и Германии.

Староротенбургский дом ремесел

  Небольшой уникальный музей «Староротенбургский дом ремесел» (Alt-Rothenburger Handwerkerhauschen) находится в старинном особняке 1270 г. В экспозиции детально воспроизведён быт семей средневековых ремесленников.

  Сегодня романтический Ротенбург-на-Таубере привлекает туристов со всей планеты. Здесь сохранился подлинный средневековый колорит – в городе нет больших магазинов и рекламных плакатов. Старинные здания под красными черепичными крышами украшены цветами в ящиках, коваными решетками и оградами.

Музей немецкого Рождества

  Рождественский Ротенбург называют «зимней сказкой» и «спящим городом». На главной площади работает комплекс из пяти зданий — Музей немецкого Рождества (Deutsches Weihnachtsmuseum) с магазином «Рождественская деревня». В музее можно познакомиться с историей праздника, обычаями и традициями; поглазеть на Санта-Клаусов, Дедов Морозов, Щелкунчиков и на множество украшений к празднику, а кое-что возможно даже и приобрести.

Праздники и мероприятия

  В сентябре в Ротенбурге проводится фестиваль. Жители облачаются в средневековые костюмы и разыгрывают исторические представления. На Рыночной площади устраивает ежегодные праздники Гильдия овцеводов. В рамках этих торжеств проходят конкурсы пасторального танца.

  

  Ротенбург знаменит рождественскими праздниками. Рождество здесь особенно красиво, а праздничные базары особенно богаты. Не случайно в Ротенбурге круглый год работает музей Рождества.

  Пишет http://holidaygid.ru/

Erin Fetherston Осень-Зима 2017-2018.

Коллекция американского дизайнера Эрин Фезерстон (Erin Fetherston) открывает новые грани мира роскоши. Когда повседневность casual стоит выше новизны приобретенной одежды.  Полностью

Pamella Roland Осень-Зима 2017-2018.

Коллекция Pamella Roland показанная на New York’s 2017 Fashion Week выполнена в темных тонах с некоторой отрешенностью от деталей. Это современная готика в мире одежды...  Полностью

Lacoste на показах New York 2017.

Lacoste известная бывшим жителям Советского Союза, показала моделей одетых в одежду, которая хорошо подойдет автомеханикам. А так же людям, чья работа и отдых являются продолжением друг-друга.  Полностью

Женские рубашки зимы 2017 года.

Без женских рубашек сейчас немыслимы рабочие отношения. Они подчеркивают стиль в одежде и помогают быть оригинальными. Женский костюм, брюки или юбка начинаются с рубашки.  Полностью

Инаугурация президента Дональда Трампа. Как оделись Дональд Трамп, Мелания и Иванка Трамп.

Наряды которые украсили торжества в день инаугурации, и подчеркнули выбор Америки...  Полностью

Зимний отдых. Пятизвездочный бутик-отель Raffl’s St. Antoner Hof.

Активный отдых зимой улучшает здоровье, вдохновляет и приносит исключительно положительные эмоции. Зимний отдых состоит не только из катания на лыжах или сноуборде, это также...  Полностью

Королевские каникулы в январе.

В этом месяце великолепно проводить отдых не на жарком пляже, а именно на территории зимы – занимаясь спортом, наслаждаясь свежим воздухом и прекрасными пейзажами.  Полностью

Ротенбург-на-Таубере — «спящий город» из волшебной сказки.

В Ротенбург на Таубере стоит поехать чтобы погулять по узким мощеным улочкам, поймать капельку волшебства в местных лавочках...  Полностью

Салаты с красной икрой, как это вкусно!

Держите всегда под рукой парочку бутылочек хорошего шампанского, несколько рецептов салатов с красной икрой и небольшую нарезку мяса и рыбы.  Полностью

Как украсить дом к Новому году 2017

Приближается Новый год, и впереди приятная, но непростая задача - украсить свой дом, создав ощущение настоящего праздника.  Полностью

Компьютер для роскоши.

Компьютеры меняют жизнь. Они же позволяют использовать все достижения технологий. Хотелось бы поговорить о компьютере за пределом брендов...  Полностью

Шампанское Moët & Chandon, Brut "Imperial".

Напиток сделавший успех многих значимым, и отодвинувший повседневность на задний план. Но не дающий забыть - что цель должна быть ясна. Подойдет к любой сервировке стола, к любому поводу встретиться.  Полностью

Коллекция Louis Vuitton - КРУИЗ 2017.

Новая коллекция была показана в Музее современного искусства в Нитерое (Бразилия). Она, традиционно уже, была представлена художественным директором Louis Vuitton Николя Жескьером.  Полностью

Costume National Fall/Winter 2016-2017.

  Полностью

Старинный город Ротенбург. Первое упоминание о поселении на реке Таубер относится аж к 960 году. До 1108 года поселение Ротинбуре (Rotinbure) было резиденцией графов Ротенбургских-Комбургских.

Старинный город Ротенбург. Первое упоминание о поселении на реке Таубер относится аж к 960 году. До 1108 года поселение Ротинбуре (Rotinbure) было резиденцией графов Ротенбургских-Комбургских.

В Ротенбурге несколько старинных церквей. Готический храм Святого Иакова (Stadtkirche St. Jakob) строили с 1311 по 1485 гг. Эта церковь славится удивительными деревянными алтарями работы мастера-резчика Тильмана Рименшнайдера.

В Ротенбурге несколько старинных церквей. Готический храм Святого Иакова (Stadtkirche St. Jakob) строили с 1311 по 1485 гг. Эта церковь славится удивительными деревянными алтарями работы мастера-резчика Тильмана Рименшнайдера.

Церковь Святого Вольфганга (Wolfgangskirche am Klingentor (Wehrkirche)) – уникальный укрепленный храм. Он строился в период 1475-93 гг. и был частью оборонительных укреплений у ворот Клингентор.

Самая старая церковь – Францисканская (Franziskanerkirche). Этот раннеготический храм построен в 1285 г. В нём тоже есть алтарь Рименшнайдера и витражи работы Иоганнеса Шрайтера.

Самая известная площадь Плонлайн ( Plönlein). Эту маленькую средневековую площадь изображают на открытках с видами Ротенбурга. Здесь находятся башня Сиберс (Sieberstor (Südtor)), (1385 г.) и ворота Коболзеллер (Kobolzellertor (Taubertal)).

Музей игрушек и кукол (Puppen- und Spielzeugmuseum). Это частная экспозиция, расположенная в доме XV века постройки. Здесь собрано около тысячи игрушечных экспонатов, созданных во Франции и Германии.

Небольшой уникальный музей «Староротенбургский дом ремесел» (Alt-Rothenburger Handwerkerhauschen) находится в старинном особняке 1270 г. В экспозиции детально воспроизведён быт семей средневековых ремесленников.

Сегодня романтический Ротенбург-на-Таубере привлекает туристов со всей планеты. Здесь сохранился подлинный средневековый колорит – в городе нет больших магазинов и рекламных плакатов.

Рождественский Ротенбург называют «зимней сказкой» и «спящим городом». На главной площади работает комплекс из пяти зданий — Музей немецкого Рождества (Deutsches Weihnachtsmuseum) с магазином «Рождественская деревня».

Рождественский Ротенбург называют «зимней сказкой» и «спящим городом». На главной площади работает комплекс из пяти зданий — Музей немецкого Рождества (Deutsches Weihnachtsmuseum) с магазином «Рождественская деревня».

В сентябре в Ротенбурге проводится фестиваль. Жители облачаются в средневековые костюмы и разыгрывают исторические представления. В рамках этих торжеств проходят конкурсы пасторального танца.

Старинный город Ротенбург. Первое упоминание о поселении на реке Таубер относится аж к 960 году. До 1108 года поселение Ротинбуре (Rotinbure) было резиденцией графов Ротенбургских-Комбургских.

Старинный город Ротенбург. Первое упоминание о поселении на реке Таубер относится аж к 960 году. До 1108 года поселение Ротинбуре (Rotinbure) было резиденцией графов Ротенбургских-Комбургских.

Новости из других рубрик.
Lamborghini Veneno

Lamborghini is evolving its styling language, and it’s more evident than ever in the Veneno shown at the Geneva auto show. Based on the Aventador LP700-4, it will be built in exactly three units, plus the company's demonstrator car. ..



Lamborghini Veneno

Lamborghini is evolving its styling language, and it’s more evident than ever in the Veneno shown at the Geneva auto show. Based on the Aventador LP700-4, it will be built in exactly three units, plus the company's demonstrator car. ..



Lamborghini Veneno

Lamborghini is evolving its styling language, and it’s more evident than ever in the Veneno shown at the Geneva auto show. Based on the Aventador LP700-4, it will be built in exactly three units, plus the company's demonstrator car. ..



Lamborghini Veneno

Lamborghini is evolving its styling language, and it’s more evident than ever in the Veneno shown at the Geneva auto show. Based on the Aventador LP700-4, it will be built in exactly three units, plus the company's demonstrator car. ..



Lamborghini Veneno

Lamborghini is evolving its styling language, and it’s more evident than ever in the Veneno shown at the Geneva auto show. Based on the Aventador LP700-4, it will be built in exactly three units, plus the company's demonstrator car. ..



Ferrari LaFerrari.

IS IT SACRILEGE FOR FERRARI TO TOP A CAR NAMED AFTER ENZO? BECAUSE THAT'S WHAT IT'S DONE. Shredded, bleached, and pressed trees are about to make a comeback. ..



Mercedes S-Class Coupe 2015.

Mercedes-Benz расщедрился на исключительно подробную фото-галерею своей новинки - Mercedes S-Class Coupe 2015. Одновременно из Штутгарта пришли официальные характеристики начальной комплектации S500...



Bentley.

THE LATEST BENTLEY Continental GT will set you back £135,760 if automotive opulence is what cranks your engine. The 4-seat coupe builds on the success of its iconic predecessor, capturing that GT spirit but with even higher standards of design...



Bugatti.

Model Bugatti in 2011 is not only a Bugatti Veyron Black Carbon. But the car display at Shanghai Auto Show, Bugatti special edition featuring a new car that was introduced as a Bugatti Veyron Grand Sport Matte White...



Erin Fetherston Осень-Зима 2017-2018. Коллекция американского дизайнера Эрин Фезерстон (Erin Fetherston) открывает новые грани мира роскоши. Когда повседневность casual стоит выше новизны приобретенной одежды. Все модели коллекции говорили о неторопливости и отсутствии необходимости, куда-либо бежать.
Pamella Roland Осень-Зима 2017-2018. Коллекция Pamella Roland показанная на New York’s 2017 Fashion Week выполнена в темных тонах с некоторой отрешенностью от деталей. Эта коллекция взывает к искусству в тканях и композиции силуэта. Это современная готика в мире одежды, выходящая за рамки жизни на один день.
Lacoste на показах New York 2017. Lacoste известная бывшим жителям Советского Союза, показала моделей одетых в одежду, которая хорошо подойдет автомеханикам. А так же людям, чья работа и отдых являются продолжением друг-друга.
Женские рубашки зимы 2017 года. Без женских рубашек сейчас немыслимы рабочие отношения. Они подчеркивают стиль в одежде и помогают быть оригинальными. Женский костюм, брюки или юбка начинаются с рубашки.
Инаугурация президента Дональда Трампа. Как оделись Дональд Трамп, Мелания и Иванка Трамп. Наряды которые украсили торжества в день инаугурации, и подчеркнули выбор Америки на ближайшие четыре года. Всё это и торжественная речь президента будет говорить о важности моды в Америке.
Зимний отдых. Пятизвездочный бутик-отель Raffl’s St. Antoner Hof. Зимний отдых состоит не только из катания на лыжах или сноуборде, это также прекрасная возможность провести время в компании родных и близких, наслаждаясь при этом прекрасными снежными видами на горы.
Королевские каникулы в январе. В этом месяце великолепно проводить отдых не на жарком пляже, а именно на территории зимы – занимаясь спортом, наслаждаясь свежим воздухом и прекрасными пейзажами, а по вечерам, в приятной компании, перед горящим камином, согреваться глинтвейном.
Ротенбург-на-Таубере — «спящий город» из волшебной сказки. В Ротенбург на Таубере стоит поехать хотя бы только затем, чтобы погулять по узким мощеным улочкам, поймать капельку волшебства в местных лавочках, вдохнуть аромат расслабленности и умиротворения.
Салаты с красной икрой, как это вкусно! Салаты с красной икрой - радость то ради чего стоит жить. Держите всегда под рукой хорошее шампанское, несколько рецептов салатов с красной икрой...
Как украсить дом к Новому году 2017 Приближается Новый год, и впереди приятная, но непростая задача - украсить свой дом, создав ощущение настоящего праздника.
Компьютер для роскоши. Компьютеры меняют жизнь. Они же позволяют использовать все достижения технологий. Хотелось бы поговорить о компьютере за пределом брендов. Которые все же делают продукцию на среднего потребителя.
Шампанское Moët & Chandon, Brut "Imperial". 
Коллекция Louis Vuitton - КРУИЗ 2017.  Новая коллекция была показана в Музее современного искусства в Нитерое (Бразилия). Она, традиционно уже, была представлена художественным директором Louis Vuitton Николя Жескьером.
Costume National Fall/Winter 2016-2017. Sensual, dark-toned and overwhelmed with fancy heroin-chic vibes, Ennio Capasa’s Costume National fall/winter 2016-17 ready-to-wear collection gave Milan Fashion Week a more sophisticated and mysterious twist.
Erin Fetherston Осень-Зима 2017-2018.
Коллекция американского дизайнера Эрин Фезерстон (Erin Fetherston).
Pamella Roland Осень-Зима 2017-2018.
Это современная готика в мире одежды, выходящая за рамки жизни на один день.
Lacoste на показах New York 2017.
Lacoste показала моделей одетых в одежду, которая хорошо подойдет автомеханикам.
Женские рубашки зимы 2017 года.
Без женских рубашек сейчас немыслимы рабочие отношения. Они подчеркивают стиль...
Зимний отдых. Пятизвездочный бутик-отель Raffl’s St. Antoner Hof.
Активный отдых зимой улучшает здоровье.
Королевские каникулы в январе.
В этом месяце великолепно проводить отдых не на жарком пляже, а именно на территории зимы.
Ротенбург-на-Таубере — «спящий город» из волшебной сказки.
В Ротенбург стоит поехать чтобы погулять по узким мощеным улочкам.
Салаты с красной икрой, как это вкусно!
Держите всегда под рукой хорошее шампанское и несколько рецептов салатов с красной икрой.
Как украсить дом к Новому году 2017
Приближается Новый год, и впереди приятная, но непростая задача - украсить свой дом...
Компьютер для роскоши.
Хотелось бы поговорить о компьютере за пределом брендов.
Шампанское Moët & Chandon, Brut "Imperial".
Напиток сделавший успех многих значимым.
Коллекция Louis Vuitton - КРУИЗ 2017.
Новая коллекция была показана в Музее современного искусства в Нитерое (Бразилия).
Costume National Fall/Winter 2016-2017.
Sensual, dark-toned and overwhelmed with fancy heroin-chic vibes, Ennio Capasa’s Costume National
Персоны.
Джуд Лоу в Esquire.


Джуд Лоу человек из поколения артистов и деятелей шоу бизнеса делавших девяностые годы, в том числе и в нулевые, и после 2010-го - они тоже делали 90-е. Их жизнь и творчество, как дорога прошедшая через жизнь поколения.

Два ярких образа Виктории Бекхэм за один день.


Виктория Бекхэм оказалась в тренде весны. Эта стильная красавица частый гость вечеринок и светской хроники, показала желание быть похожей на миллионершу.

Кейт Мосс снялась обнаженной для W Magazine.


Глянец W Magazine отметился новой фотосессией, 43-летняя топ-модель Кейт Мосс снялась голой для мартовского номера. Вместе с ней журнал украсили модельер Донателла Версаче.

Миранда Керр, Кендалл Дженнер и другие на вечеринке Harper's BAZAAR.


У именитого журнала о моде, стиле и обществе Harper's Bazaar, в этом году юбилей. Издание пользующееся заслуженной популярностью отмечает 150 лет.

Звезды на вечеринке The Luxury Health Day


2 июня 2016 года в ресторане «Река» состоялся The Luxury Health Day. Эксклюзивное мероприятие, посвященное здоровому образу жизни, было организовано по инициативе TheLuxuryNetwork.

Кейт Бланшетт стала послом доброй воли ООН по делам беженцев.


Актриса Кейт Бланшетт вступила в должность посла доброй воли ООН по делам беженцев после гуманитарной поездки в Иорданию.

quality-luxury.com    ©   My blog 2016